Притча о пророке

Пришли вы за мудростью древней моей
Садитесь скорей на один из тех пней
Быть может дарует вам данный рассказ
Разумья, терпения хватит не раз

Жил много минувших столетий назад
Обычный из путников, схожий под ряд
Бродил он меж скал, древних коллосов дома
Искал просвещенья, деяний обновы

Забрел он под вечер в ненастье погоды
В пещеру из тьмы, что искал он в те годы
Разжег в ней костер из древесных остатков
И грелся, покуда не свидел придатков

Письмо он от древних заметил на камне
То символы были, без смысла и грани
Он долго смотрел и пытался читать
Покуда костер перестал уж трещать

Погасли все угли, вот света и нету
Раздался вдруг рокот, наложено вето
И свет озарил ту пещеру, комета?
О нет, светлый дух снизошел

Поведал историю древних атлантов
Исчезнувших с лика земли былых Данте
Оружие мощи огромной создавших
И утонувших в крови своих падших

О том, как лишившихся смысла останков
Приказано было построить обманку
Ведь новых людей нужно предостеречь
Покуда их души могли уберечь

Лишившись от яркого света сих глаз
Теперь он мудрец, сплошь лишенный проказ
Принявший создание света в себя
И стал тем пророком, что плачет сейчас

Он знал, что погибнет от злобы людской
Но жизнь посвятил он задаче другой
Нести свет ученья, избавить от ада
Пусть сам он погибнет от злобного взгляда

И вы, что сидите сейчас близ камней
Внемлите разумию минувших дней
И тем, что готовы услышать рассказ
Вручите познания, что отдал я раз