В тишине зарождался стих

В тишине зарождался стих,
Неокрепший ещё и юный.
Он стремился понять и постичь,
Что скрывают гитарные струны.
 
А когда надвигалась гроза,
Под раскаты могучие грома,
Он пытался нам рассказать
О судьбе двух сердец влюблённых.
 
Он хотел петь про облака,
Чтоб ему были струи рады.
И его понимала река
И бурлящие водопады.
 
Он любил росу на траве,
Муравьёв, ползущих по стеблю,
Птиц с зелёных, густых ветвей,
Что порой посещают землю.
 
И со временем он мужал,
Из природы черпая силы.
Становился остёр, как кинжал,
Очень гордый и очень милый.
 
Всей душою своей открыт
Для добра, оставаясь смелым,
Этот стих был потом забыт
И уснул средь стеблей чистотела.
 
Он вернётся с первой грозой
Всё такой же чистый и юный.
С неподдельной, детской слезой
Нам споёт под гитарные струны.
 
24.06.2011