Прощение

Я не возьму ни капли чужой жизни,
Мне и своей, спасибо, через край.
Простите мне мои дурные мысли,
Но не дано в аду увидеть рай.
 
Не заслужил прощения? Извольте,
Мне без прощений, Ваших, хватит сил.
Своим желанием, мне жить позвольте,
Да что ж я раньше так не жил?
 
Восстал вассал покорный
Протест я к небесам подал,
Но лишь с ухмылкой гордой
Смотрел на это феодал.
 
Я стал таким, каким не должен,
Менять меня судьбе не хватит сил.
Как правду я достал из ножен,
Смотрел лишь тот, который, всех судил.