Dulcis amor

От дуновенья ль ветра в поле, ковёр танцует из  цветов?
Или быть может это солнце, гнетёт пестреющих рабов?
Неугомонные  причуды и развесёлый, дивный пляс,
Ведут в полях далёких Нимфы и зазывают тихо нас.

Не смей нарушить их веселье, останься смирно в стороне,
Услышь шептание деревьев, их разговоры о тебе.
На ярком солнце оживает зимой убитая трава.
Весна проказница играет, и снова кругом голова…

От птичьих трелей, что несутся сквозь голоса прекрасных Дев,  
Любовь и храбрость в каждом сердце и даже заяц смел, как лев!
Я знаю много разных сказок, но только это всех милей,
В которой Нимфы будят душу от ледяных, седых ночей.

Они прекрасны, беззаботны, таких не видел я нигде.
  И «Dulcis amor» греет сердце, что вновь мечтает о тебе.
Прими Весну, как будто Матерь, люби её  и восхваляй!
Детей своих она не бросит, спасёт от стужи так и знай.