Море
Безбрежный простор посвящён в твои тайны,
В день радостный, светлый и в день дум печальных,
Он вторит твоим думам волн звонким плеском,
И взор отражает мерцание блеска
Волшебной волны бесподобного моря,
Того края, что скроет в волнах след горя,
И даже дни грусти, печали, тоски,
В том мире незримы и так далеки,
Что мы забываем о них на просторе,
Волшебного, доброго, дивного моря