Монолог Д’Артаньяна.

Монолог Д’Артаньяна.
Написано благодаря
"Конкурсу выходного дня".

«И кто смеётся там, что конь с изъяном?
Меня боишься, а коня хулишь!
Зовут меня в Гаскони Д’Артаньяном,
С конём мы едем покорять Париж.

И покорю. Я дал же папе слово.
Париж ещё услышит про меня.
И пусть порою будет жизнь сурова,
Но буду жить я, честь свою ценя.

Средь мушкетёров стану я достойным.
И доверяю жизнь свою клинку.
А если смерть, то встречу я спокойно,
И прошепчу судьбе «мерси боку».

Фото взято из интернета.