Испания. Монтсеррат.

Каталонский Монтсеррат -
 
Красоты необычайной
 
Живописная гора.
 
Оказались не случайно
 
 
Этим жарким летним днём
 
Мы в святилище Мадонны –
 
Помолиться о своём
 
И о близких ей напомнить.
 
 
Формы скал полны причуд,
 
Агрессивно рвутся в небо.
 
Дай нам чудо! – я кричу.
 
Тот в Испании и не был,
 
 
Кто туфлей не истоптал
 
На тропинке, что монахи
 
Прорубили между скал,
 
С чувством риска, с чувством страха.
 
 
26 июня 2013 г.