Кот

Кот
Даже самая драная кошка,
Что смогла приласкать ты рукою,
Отоспавшись, наевшись тобою,
Ждёт, чтоб спрыгнуть на волю с окошка.
Я не кошка – я кот драный,
Приласкать меня – кому надо?
Головная боль – не награда,
Я сбегу, зализать рабства раны.
 
А потом, погуляв немножко,
О руке на загривке мечтая,
В чутком сне буду грезить окошком,
С животом пустым засыпая.