Тот невидимый рай...
А ведь он, говорят, вовсе не далеко,
Тот невидимый рай - мир блаженства.
Ни болотом, ни лесом, ни гладким холмом
Не приплыть, не приехать, ни босиком
Не пройти к тому чудному месту.
Заглянуть в него можно, однажды лишь
Покорившись высоким чувствам.
Это образ того, чего мы лишены...
Этот остров внутри - состоянье души...
Путь благими делами устлан.
А для полного счастия не достает...
Для него малой малости хватит...
Кто мечтает красиво - меня тот поймет:
Финик в банке растет... -
Подойдет!
В кадке - пальма Монстера... -
Прокатит!