Тарантелла

Тарантелла
Дождь выстукивал тарантеллу .
Затихал. В пляс пускался вновь.
Я б стихи написать хотела
В четком ритме его шагов
Чтобы щелкали рифм кастаньеты,
Превращая капли в слова
Чтоб в дождливую ночь до рассвета
 Кругом шла от любви голова.