Колыбельная

Колыбельная
Спи моя маленькая фея,
Ложись и засыпай.
И пусть тебе приснится ночью 
Звёздный каравай, 
И пусть тебе приснится дом, 
А в доме том цветы.
Их охраняет ночью гном, 
А днём их видишь ты.

И пусть тебе дворец приснится,
Сияющий такой.
Там ты принцесса,ждёшь ты принца,
А он встречи с тобой.
И пусть тебя тот принц спасёт 
От злого колдовства,
И за собою уведёт 
В далёкие края.

Никто нас с тобой не обидит
И ночью никто не увидит.

Там ты принцесса, там ты дома,
Там ты тихонько спишь.
Ведь там тебе так всё знакомо,
Спи маленький малыш.
И пусть тебе гора приснится,
И сказок полный лес,
Где ты летаешь вольной птицей
До самых до небес.

И пусть тебе приснится ночью
Весь сказочный народ.
Там ты получишь всё, что хочешь,
На целый день, на год.
Спи моя маленькая фея,
Ложись и засыпай.
Во сне зверюшек всех жалея,
Себя не забывай.

Никто нас с тобой не обидит 
И ночью никто не увидит.

Увидишь ты во сне своём
Далёкие миры.
Забудешь ты там обо всём
В мире своей игры.
Быть может там увидишь ты
Цветущий дивный сад.
И фей небесной красоты,
Вернуть бы всё назад.

Когда-то я таким же был
И видел тоже сны.
Своих родителей любил,
Искал свои миры.
А за окном сгустилась ночь,
И все давно уж спят.
Спи моя маленькая дочь,
Смотри все сны подряд.
                2002 год.