Путник


 «Путник»
В вечернем небе тихо солнце стыло,
Ты словно путник, постучался в двери,
Не зная,  кто ты, я тебя впустила,
И только тихо прошептала – верю…..
Ты был такой продрогший и уставший,
И взгляд собой являл живые муки,
Как будто над тобою ангел падший,
Летал,  кружась, протягивая руки.
Мы долго – долго ночью говорили,
О том, как жизнь тебя ломала круто
То,  прямо в руки счастье отдавая,
А то,  забрав, несла еще кому-то.
И только лишь к утру ты чуть согрелся,
Тепло пошло по жилам прямо к сердцу,
Своей души, отдав тебе частицу,
Твоей души я приоткрыла дверцу.
Вот,  наконец – то небо посветлело,
И отдалились прошлого печали,
Глаза отяжелели, словно камни,
И наши беды только снами стали.
Но вот, проснувшись, ты засобирался,
С рассветом стало как-то все иначе,
Тебя я не спросила – кто ты, путник,
Зачем мне был визит твой предназначен?
И из каких краев пришел ко мне ты?
Ступай своей дорогою, смелее….
Одним лишь успокою свое сердце –
Кому-то стало на душе теплее!