Горчит погодой воскресенье...

Горчит погодой воскресенье,
Зашелся дождь не ко двору,
Колотит холодом осенним
В мое окно он по утру.
Лениво сон на веки сходит,
Тепло и сладко, не до дел.
Картины яркие приходят...
Выходит дождь меня согрел.