Любовь, такая недотрога

Любовь, такая недотрога;
Любовь – пречистая печаль,
Любовь – ты вечная тревога,
Любовь – ты с горечью миндаль.
 
Она не даст забыться сердцу.
Она все время греет кровь.
Она еще добавит перцу,
И с нею ты не прекословь.
 
Она всегда права заранее.
Не ей терпеть полутона.
Хоть вечной мукой сердце ранит.
Но жизнь вершит она одна!