Рамка

Картину рамка окаймляет:
Портрет, пейзаж иль натюрморт,
И зрителю то предьявляет,
Что на холсте он сам найдет.
 
Так рамка что? Она – граница.
За рамкой жизнь течет рекой
И год за годом вереницей
Меняет лица, век и строй.
 
Но то, что рамка очертила,
Остановилось навсегда.
В окно картина превратилась:
Отсюда я смотрю туда.