Песня дня

Песня дня
День поет
 
День поет, улыбается осень, 
Янтарем покрывая листву. 
Ветер ветки качает у сосен   
Он, танцуя, летит в синеву.    
 
Песня дня - это радости звуки: 
Шёпот сонной, пожухлой травы, 
Крик пернатых, готовых к разлуке 
Будет грустно без них до весны.     
 
Щеголяет красою рябина 
Наливаясь алеет в саду, 
Поразвесила гроздья - рубины, 
Взгляд от них оторвать не могу. 
 
Песня дня – это воздух и небо,  
Облака, что уносятся вдаль.  
Счастлив тот, кто заметит все это 
Музыкальный, осенний вокал.
 
 
07.10.2015