Я помню!

Я помню!
Я ПОМНЮ!..

Я помню, милый, ту весну –
Когда мы встретились случайно
Я помню, как цвели сады,
Любовь окутала нас тайной...
 
Я помню нежный поцелуй,
В котором вся я растворилась
И терпко-сладкое вино,
Как снова к жизни возродилась.
 
Я помню, милый, блик луны
Ночи́ прохладу в том июле
И страсти нежной ураган –
Как хорошо, что не уснули!
 
Я помню дивную грозу,
Раскаты грома нас сближали
И руки помню на плечах,
Как в свежем сене мы лежали…
 
Я помню, милый, трепет губ,
Глаза твои, твоё дыханье,
Я помню вечер за рекой,
И звёздный миг очарованья.
 
Я помню, милый, свет зари –
Нельзя забыть минуты счастья,
Я помню – прошлое живет –
В душе осталось оно частью.
 
Я помню, милый – пусть давно,
Как дней, ночей нам было мало,
Хочу вернуть былое вновь,
Разлука выпустила жало…
 
Хочу весну в душе опять –  
Отложим сумрачность печали…
Быть может, стоит всё вернуть –
Когда с тобой мы повстречались?..
 
2015