Над Москвою тучи хороводят...

Над Москвою тучи с солнцем хороводят,
По брусчатке дождь на площади стучит,
Золотой орел двухглавый шеей водит
И на звезды на кремлевские глядит.
Молодой, красивый с лишними мозгами,
Весь сиамский с головы до самых пят,
Коммунистов называл его отец врагами
И за это был он с башен ими снят.
Сын уселся на музейной пике рядом,
Место явно мало нравится ему,
Он на звезды смотрит злобным взглядом,
Хочется взлететь и сесть,где звезды самому.
Неужели мир не может устояться,
Сбросив войны, революции на дно.
Пусть орлы и звезды больше не резвятся,
Если только лишь в немом кино...