Видение

Называешь забвенье по отчеству –
помолись…
к небу руки воздень!
Разгулялась бичом одиночества
по живому – коварная тень…
 
Дверь открыла пинком, ошалелая,
до безумства сжимает виски.
Что ты сердцу, нелегкая, сделала,
подобру-поздорову – беги.
 
Нервы режешь косою в зазубринах,
душу рвёшь непогоде под стать.
Подбоченилась…
смотришь насуплено,
хочешь жизнь на потеху забрать?
 
Или думаешь: стерпится – слюбится,
погремушки взамен соловью.
Но душа – не проезжая улица
с кабаками, где горькую пьют…
 
Мародёрские флаги полощутся,
поспешают подонок и хват.
В небе – крест…
и виде́нье пророчества:
черти волоком тащат их в ад.