Портрет поэта

                   Ничего, что мы чужие, вы рисуйте,
                   Я потом, что непонятно, объясню.
                                                       Булат Окуджава.

Вы в стихи, как в краски, кисти опустите,
Угадайте, где там правда, а где нет,
И что важно в моей жизни.  Не солгите,
Теми кистями рисуя Мой Портрет.
Не пытаюсь притворяться. Произвольно
Вы рисуйте, я, позируя Вам, жду,
Приукрасить и сгустить мазки позволю.
Я потом, что где неверно, подскажу…