Новая шинель

Как жаль. Такая досада!
Две дырки в новой шинели.
В руке зажата награда,
Но пальцы вдруг онемели.

И гул вдруг слышится странный ,
Как будто поезд примчался.
И новый китель парадный 
Навек в шкафу завалялся.

В шкафу, который не купим,
С женой, которой не будет.
Вопросом глупым преглупым 
Чуть свет никто не разбудит.

И озорные ребята
Не будут снегом играться. 
Он им как сладкая вата.
Они им могут питаться.

Уже не будет соседей,
Что так назойливы часто.
Ведь чаще даже медведей
Дразнить не столь же опасно.

Я продвигался чуть слышно,
Домой, в родимое место.
Жаль, что всё гладко не вышло
И сердцу стало вдруг тесно.

Оно поймало две пули,
Остановилось средь поля.
Там где ветра хлеба гнули
Меня нашла моя доля. 


Две дырки в новой шинели.
Я шёл в колонне с востока.
Две пули вмиг пролетели.
Ах, как же это жестоко.