Пугающие перемены

Любовь теперь уж не та,
Не так возвышенно чиста.
Не так невинна и проста,
Теперь в ней только пустота.

Она терзает больше плоть.
Не дай себя ей расколоть.
Не поддавайся на обман,
На скользкий путь, что ею дан.

Все эти Дамы, Господа,
Как будто талая вода,
Скрывают все свои пороки.
Ах, эти игры так жестоки.

Найдёшь ли в ласках утешенье,
Чтобы вернуться в угнетенье.
В свою холодную постель.
Дырявым килем сев на мель.

Романтики уж нет следа,
Растопчут сердце без труда.
Тебя возьмут ну как для пробы,
На вид столь милые особы, 
Но не побрезгуют они
Тебя и вовсе сжить с Земли.

Ведь это просто и не страшно.
Как будто насморк пролечить,
Любить кого-то ночью страстно,
А утром выбросить, забыть!