История любви

  На берегу реки прохладной, 
Вдали от шума городов. 
В тени деревьев-великанов. 
Под крышей белых облаков, 
Жил мальчик, жизни не познавший, 
И тем свободный от оков. 

Он жил так просто и спокойно, 
С природой в мире и с собой. 
Играл с волнами и ветрами, 
Кричал дождю, «пой дождик пой»! 
И капли нежной чередою 
Вновь уводили за собой. 

И тихой ночью, в небе точки 
Мерцали сами по себе. 
Мечты дарили, что не сбывшись 
Терялись снова в темноте, 
Оставив след надежды мнимой 
Печали погасив в воде. 

Ему трава была периной. 
Шептала что-то в тишине. 
Он словно жил в её признаньях, 
В её безбрежной доброте. 
Храня нежнейший голос в мыслях, 
В беспечной детской голове. 

Но на песке вдруг появилась, 
Отчётливых следов печать. 
Пришла краса всех сказок мира, 
Свой сказочный рассвет встречать. 
Что бы отдаться в руки солнца 
И в нём тихонько утопать. 

И песня звучно потянулась, 
Даря обоим берегам, 
Ручьям, притокам и канавкам 
В такт с нею яркий птичий гам. 
Он на песок вдруг хлынул буйно, 
Пройдясь слезами по щекам. 

Досадно, что мы не знакомы. 
Я всё б отдал за жизнь с тобой. 
Всё повернулось бы иначе: 
Судьба избрала б путь другой. 
Ты если хочешь, оставайся. 
Ты только пой мне дива, пой!