Прятки.

Прятки.
Голову суну в песок,
Чтоб защитить свой висок.
Если поймали за хвост,
Бег без него, не вопрос.
 
Пал подозрения свет.
Быстро меняю я цвет.
Если врагом окружён,
Стану вертеться ужом.
 
В щёлку старанье пролезть – 
Страха предательский блеск. 
В прятки игра или бег,
Жаль не поймёт человек,
 
Вдаль уведут от побед,
Но не запутают след
Старых из прошлого дел,
Что совершить ты сумел.
 
2015