Туман

Туман
Над деревней, туман сгустился,
Словно, вселенский наркоз.
И лес, в молоко погрузился,
Не видно ни птиц, ни берез.

Не видно, ни звезд, ни солнца,
Полета, не слышно, птиц.
И воздух, пропитанный ватой,
Падает сверху, ниц. Но, чу!

В дали, я услышал,
Почти колокольный звон.
Как-будто ко мне приближался,
Колокольчиков разных, сонм.

Я завороженный, замер,
Словно сказка, пришла ко мне.
Я был средь хрустального звона,
Мне казалось, что это во сне.

Вкруг, шевелились, тени,
Змей-горыныч, был леший юн,
Шастало, Чудо-Юдо,
Мурлыкал и кот-Баюн.

Когда же, звон оказался ближе,
Услышал я хруст, рядом с ним.
И вглядевшись в туман, я увидел,
Колокольчик коровы звонил.

Все прозаически просто,
Было в том мире, ином.
То стадо коров ходило,
Еще оставшись, в ночном.

А рядом ходили кони,
Фыркая мокрым носом,
И хрумкали, сочную травку,
Не оставляя ее, на потом.

Но ощущение чуда, осталось,
Когда в тумане, я был.
И средь колокольного звона,
По полю один бродил.