Давайте прыгать по лужам!

Вода льёт с неба, словно из ведра.
Иду домой, спокойно и неспешно.
Куда бежите? Это ли беда?
Не прячьтесь под подъездами поспешно!

Штаны и кофту можно выжимать,
И в рюкзаке похлюпывают вещи.
Дождливой ночью так приятно спать,
Когда вода из водостока хлещет.

Несутся быстро по воде авто,
Фонтанами расплескивая лужи.
В воды потоках всё растворено.
Оторванный лист клёна в небе кружит.

И жёлтый тусклый свет от фонарей
В асфальте отражается приятно.
И стало ночью даже вдруг светлей,
Дышать легко. И воздух будто мятный.

И на душе раздолье велико.
Скачу по лужам весело, небрежно.
И хочется всем причинять добро!
Внутри я ощущаю безмятежность.

А ты не прячься от дождя потоков!
Пройдись по мокрой улице легко!
И до последней ниточки промокнув,
Вдруг ощутишь себя и сухо, и тепло.

03.09.2015