ОСЕННИЙ ГРАД...

ОСЕННИЙ ГРАД...
Октябрь… седьмое… пятнадцатый год…
Бабино... чёрная туча ползёт…
Из тучи сквозь дырки сыплется град…
Нет, я не в обиде, но и не рад.
 
Сегодня последний снял огурец,
И понял - Осени полный капец,
Рюмаш опрокинул в помин души,
- Прощай, моя Осень, прощай, пиши…
 
Была ты прекрасной, рано ушла,
Видно другого себе ты нашла,
Где-то в заморских, богатых краях,
Но, не печалься, уход твой - не крах…
 
Мы перебьёмся - нам не привыкать,
Рано осеннюю радость терять,
Лыжи готовы к приходу Зимы,
Грустить о тебе не привыкли мы…
 
Наша забава - две палки в руки,
Мы никогда не грустим от скуки -
Ветер морозный и белый снежок,
На Финский выходишь - лови, дружок…
 
Синее небо, простор морозный,
Лыжи скользят, восторг не нервозный,
А радостно-праздничный, как в детстве -
От этого счастья нам не деться!
 
А осень… что же - придёт другая,
Вот потому тебя не ругаем,
А лишь говорим: - «Прощай, родная»,
Рюмку огурчиком заедая…
 
07.10.2015 14:58