Следующий день
Стою молча на пороге нового дня,
Выхоленный, до блеска надраенный,
Стою, переминаюсь с ноги на ногу,
В нерешительности шагнуть далее.
Воздух утренний взглядом пронизываю,
Ища хоть что-то мне до боли знакомое,
Губы, ветром влажным умыт, облизываю,
Кожу луж носком сапога распаковывая.
Сквозь желе из пальто, полушубков выдохнуть
Пытаюсь воздух затхлый, вагонный из лёгких,
День вчерашний из тетради памяти вычеркнуть
Движеньем ножа вдоль букв мертвецки плоских,
Что на площади бесполезное доброе-вечное сеяли,
Поливаясь, рождёнными слёзно мольбами кислотными,
Отвергаю.
Принимаю лишь то, во что верили,
Ранним утром, возрождаясь новыми.