Осенний театр

Осенний театр
Ранний сумрак осенний укроет дома.
И кому-то тоска, а другому роман
не позволят уснуть до утра.
Ветер – конферансье у театра теней.
Пригласит под фонарь. "День открытых дверей",
шорох листьев – немая игра.
 
Новый акт создаётся из лучших реприз,
но не будет оваций. И вызов на бис
не получит упавший артист.
Каждый вечер на сцене премьерный показ.
Представление снова порадует нас,
если главный герой – жёлтый лист.