У моей идеальной любви..

У моей идеальной любви..
У моей идеальной любви по утрам, 
Улыбка котенка ползет по губам,
Взъерошена милая челка на щеках,
И хрупкие пальцы на нежных руках.
 
Да нет, ее еще будить не пора,
Она ведь уснула в четыре утра,
И спать будет долго, до обеда,
Проснется от этого сонного плена.
 
Встанет по центу квартиры застывшею,
Задумавши чешет затылок и шею,
Рукавом моей фланелевой рубашки,
И движения, как у маленькой пташки.
 
Скрывая хрупкое тело девчонки,
Смущаясь наготы, прикрывая коленки,
Потирает ладонями сонные глаза,
А в них бездонного неба бирюза.
 
Бежит ко столу и пишет в дневник,
Смеется тихонько, и хитро молчит,
Она спокойно на звонок отвечает,
И все сто паролей моих она знает.
 
Улыбается, открывая окно на террасу,
И фразы "меня все достали!",
На свой счет не воспринимает, 
Приносит кофе в постель, обнимает.
 
Смеется, когда я выползаю из норы,
Предлагая сходить в кино от хандры,
Ну и что, что одиннадцать ночи уже,
Убежим, а к утру уснем на этаже.