Одиночество

Одиночество
Акварелью сизою небо всё расписано,
Румянами заката догорает лес,
От смога и тумана не видно мегаполиса,
Под одеялом облачным он совсем исчез.
А люди всё бегут: упрямые, холодные
И есть почти у каждого работа, дом, семья.
А ОН один стоит, не нужный, всеми брошенный,
Как сломанная кукла, как старая скамья.
Давно уж плачет дождь и пресными слезами 
Стекает он с зонтов и одиноких крыш.
А ОН всё в небо смотрит, и словно вопрошает:
"За что же мне всё это? Ну почему молчишь?"
Но ОН всегда смолчит и плакаться не будет,
Все свои проблемы сдержит ОН в себе
И сколько б испытаний жизнь ему не выдаст,
ОН будет благодарен за всё своей судьбе...