Никто не забыт, и ничто не забыто!

Никто не забыт, и ничто не забыто.
Кровавой рекой не всё ещё смыто.
Проходят года, месяца и недели.
В холодные дни они выжить сумели.
Борясь за свободу, за Отчизну и дом,
Они враждовали со смертью, со злом.
В студеную зиму, и в жаркое лето
Не видел никто ни мира, ни света.
По крохам еду себе собирали,
Все лучшее сразу на фронт посылали.
И пол не делился на сильный и слабый:
Все строем шагали по грязи и ухабам.
Горели дома, гремели пушки.
Война везде: и на опушке
Сгорело всё, что было раньше.
Никто не знал, что будет дальше.
Забыта радость, смех, веселье.
И не кружатся больше карусели.
Все дети разом повзрослели.
Лишь об одном просили, одного хотели:
Чтоб годы эти быстро пролетели.
И вот сейчас нам в будущее дверь открыта,
Но никто не забыт, и ничто не забыто!