Гробовщик.

Чёрно - белое кино
за окном почти погасло.
Без огня уже темно,
а с огнём не так опасно.
Здесь река покрыта льдом.
Здесь прожорливые звери. 
И когда - нибудь, потом,
он придёт тебя измерить…

Воет вьюга за окном - 
обезумевшая кошка.
Гробовщик стучится в дом,
пальцем, в каждое окошко. 
Уверяет, что с утра,
он страдает от безделья.
Всем  действительно пора
покупать его изделия…

Ты бросай на ветер грош,
чтоб опять сюда вернуться.
Свежий воздух так хорош,
можно даже не проснуться.
Как яйцо в сковороду,
лунный глаз на небо вылит.
И приученный к труду, 
гробовщик чего – то пилит...