Ностальгия

Ностальгия
Я помню с вами мы когда-то
Были юны и хороши,
Из нашего двора ребята
Не чаяли во мне души.
 
А дни летели как секунды,
И юность брызгами шумя,
Срывала с наших тел как будто
Осколки завтрашнего дня.
 
Всё было в юности: и нежность,
И безответная любовь,
И в отношениях небрежность,
И первая немая боль.
 
Но это было всё же счастье
Быть независимым, любить,
И предаваться нежной страсти,
От этого счастливым быть.
 
И вот, стремительно взрослея,
И набивая шишки вновь,
Так становились мы мудрее
Опять испытывая боль.
 
Так превратилась страсть в привычку,
Любовь лишь в бартертерный товар.
По вечерам читая книжку,
Я успокаиваю нрав,
Своё немое несогласье,
Терзанье трепетной души.
Стираю с глаз слезинки счастья,
Дремая  в комнатной тиши.