До дна пуповины всё готов вернуть...

Песня чистой речкой
За столом течёт,
А сверчок за печкой
Весело поёт.

Пой сверчок родимый,
Отчий дом в тепле
И везде гонимый,
Здесь же я в седле.

Мать моя не знает,
Чем мне угодить
И слегка ругает,
Стал мол много пить.

Щей вкуснее нету,
Каши из пшена
И хмельней  по свету
Не пивал  вина.
 
 И гармонь устала
Весело играть,
Стыдно ей вдруг стало,
Душу песней рвать…
 
В маминах морщинах
В детство светлый путь,
В край, до пуповины
Всё готов вернуть…
 
Мать я не пропащий,
Гармонист всё врёт…
Мой сверчок не плачет,
Весело поёт…