Батюшке.

Пускай облупленные стены, 
пусть купола без позолот,
внимай священник сердцем к небу,
и благодетельствуй народ.

Пускай пока одни старушки,
придут и внуки, ты дождись,
и будь добрей и прямодушней,
за всех и каждого молись.

Внимай заре, внимай закату,
природа часть от алтаря,
и вору, радуйся как брату,
ему о Боге говоря.