любовь в любое время года

Какая ж осенью любовь ,
Когда природа засыпает ,
Листвою землю укрывает,
И пребывает в царстве снов.

А нет любви , так нет и страсти ,
И чувства бледные ,как тень ,
Короткая в осенний день,
И удлинить её не в нашей власти.

Но вот на землю ляжет снег .
Дома укроет белым пухом ,
И,наконец , собравшись с духом ,
Год новый разовьёт забег.

Склонится ангел к изголовью,
Коснётся головы рукой .
И обретёт душа покой ,
А сердце переполнится любовью.