Вчера
Проснулась утром я от боли,
Там, где крылья были у меня вчера.
Неужто я, вдохнувши запах воли,
Опять на плен обречена?
А может мне в плену не так уж плохо -
Здесь все родное, здесь я уже была.
На стенах старые картины. Не все ушло.
Их для чего-то ж я приберегла.
Но кажутся чужими стены плена,
Лишь стоит вспомнить сердца стук вчера.
Поэтому не закрываю плотно двери.
Теперь я оставляю знаки,
А судьба пусть все решает за меня...
А судьба пусть все решает за меня...