Я жду тебя

Я жду тебя, пока ты ждёшь другого,
Пока ему на кухне греешь чай,
Пока стоишь подолгу у порога 
И ожидаешь, будто невзначай.
 
Я жду тебя, пока на этом свете 
Бывает серая унылая печаль, 
Я жду тебя, как ждет возможность ветер
Умчаться в нарастающую даль.
 
Я жду тебя, когда твоя душа 
В беспечной страсти нежится порывах.
Я жду тебя безмолвно, неспеша.
Я жду тебя, как не смогли б другие. 
 
Я жду тебя, когда не ждёт никто:
И, впрочем, что мне дело до надежды?
Я молча жду твоих глухих шагов 
И рук твоих прикосновений нежных,
 
И этот миг, напомнивший тебя,
Что комнату самой тобой наполнит...
Я просто буду ждать его всегда.
Я буду ждать тебя всегда.
И помнить.