Тусклая луна

Какая тусклая луна за фонарями.
И как печально бьются о стекло
Дождя бесцветные жемчужины. Я знаю,
Что нету романтичней ничего,
Но как-то не до этого. Простите.
Я занят думами о вечном и простом.
А все мечтательные пьесы в мыслях
Своих оставлю на потом.
Я слышу, как все плавно утихает.
Я слышу, как молчит все-все кругом.
И как ручей, что по асфальту утекает,
Вновь рассыпаюсь жалким барахлом.
И вновь, и вновь я чувствую зажатость.
Не помню, что прекрасно, что плохо.
Не надо углубляться в эту гадость!
В миг чувствую, что делаю не то,
Что надо. Остывает кружка.
Я снова начал звуки различать.
Ах. Это муза, что зову подружкой,
Кричать устала. Что ж, и мне пора кончать.