Рыбалка (Рассказ в стихах)

Рыбалка (Рассказ в стихах)
У нас на даче объявился
И на веранде поселился
 
Жилец забавный - крупный кот.
Он нас на выходные ждёт.
 
Сам белый, в чёрных пятнах спинка,
И чёрная, где глаз, "косынка".
 
Кота того зовём Пират -
Он своему прозванью рад.
 
Соседских кошек он гоняет,
По вечерам ежей пугает,
 
И на спине у деда спит:
(Кот, "лечит", мол, радикулит)!
 
Недавно, проявив смекалку,
Ходить стал с дедом на рыбалку.
 
Увидит удочки, сачок -
И сразу мчится на мосток.
 
А там и лещик и карась
Перепадал ему не раз...
 
Однажды: дрогнул поплавок,
Дед дёрнул удочку, подсёк,
 
И в воздухе "забилась" рыбка.
Кот как подпрыгнет: ловкий, гибкий,
 
И эту рыбу лапой ХВАТЬ!
Не знал наш дед, кого спасать.
 
Пират чуть не свалился в воду,
И рыбу тоже жалко, вроде б...
 
...Ф-ф-фу!!! Обошлось. И сам живой...
Пират съел рыбу с головой.
 
Собой довольный, в дом явился
И тут же дрыхнуть завалился...
 
И сыт. И в воду не упал.
Нет, всё-таки наш кот - нахал!..