Бдений полночных ты...

Бдений полночных ты
Дитя неразумное. Смерть
Слижет и выплюнет пыль
Со спрятанных в памяти черт.
 
В вальсе рабочих дней
Ссутулившись, в танце ведешь…
Эпитетом к жизни всей
Твоей – суетливая вошь.
 
Пенье молчащих струн
И ком перечеркнутых строк,
Пока еще крепок ум –
Дождем в оцинкованный сток.
 
Туда, можно скорей –
Повисшие в воздухе па.
А хочешь – попробуй склей
Разбитые в хлам зеркала.