Седой и мудрый воробей

Седой и мудрый воробей
Уже не резв, но в меру прыток
Уже не делает попыток
Он просто делает детей.
 
Себе подобных серых, мудрых,
Которых, черный кот в капусте,
Ловил на острый коготок.
Чирик-чик-чик и был готов.