Ныне Я родил тебя

Тихой поступью Христа
Я взойду на Небеса,
Возликует Божий люд,
И на пир всех созовут.

Буду я на том пиру,
И приветствие Христу
Мы все вместе пропоём,
Ибо живы в Нём Одном.

Соберутся все миры,
И вселенские Творцы
Вновь представят им меня:
В одеянии Христа.

И раздастся глас Отца:
"Ныне Я родил тебя,
Мой возлюбленный Христос!" -
Повелит Создатель звёзд.