Как и в столице...

Стелются
Посевы риса.

Багровый румянец
Восточного мыса
Клубится и виснет
В ростках
Кипариса.

Планируют низко
И щелкают клювами
Птицы.

Дурманит провинцию
Запах столицы.

Саднятся усталые
Честные лица,
Кирпич на кирпич
Возвышая
Столицу.

В провинции мнутся
Угрюмые птицы

Как и в столице,
Как и в столице...