Ты спи, моя бабулечка, спокойно

Ты спи, моя бабулечка, спокойно
Нет, я не верю, моя милая бабуля,
Что в доме твоём нынче тишина.
И я к тебе лечу, как раньше,пулей,
В надежде, что посмотришь из окна.

Но в зале лишь шкафы стоят немые,
На столике твой траурный портрет.
И смотрят на меня глаза родные,
Но вместо жизни в них зияет смерть.

Моя хорошая, любимая, родная!
Неужто схоронили мы тебя?
Лишь листья жёлтые над кладбищем летают,
И плачет серый дождик сентября.

Я слёзы горькие с лица смахну рукою,
Букет оставлю и тихонько прошепчу:
Ты спи, моя бабулечка, спокойно,
Теперь на сорок дней к тебе приду.