Дорога домой

Упаковка Твикса скачет,
Ищет маму, горько плачет.
Ветер с ног её сбивает,
И с пути её сметает.
Бедной некуда деваться,
Бедной некуда податься.
Ей сказал угрюмый ветер:
"Ты теперь одна на свете!
Тебя люди не поднимут,
В кучу с мусором не кинут.
Так и будешь ты летать,
Так и будешь ты страдать!"
Бедная, вся задрожала,
Прочь от ветра побежала,
И столкнулась на пути
С упаковкой Сникерсни.
Сникерсни сестру искал,
Слёзы горькие ронял.
А когда увидел Твикса,
Предложил присоединиться.
И пошли они вдвоём
Свой искать родимый дом.
Твикс у Сниресни спросил:
"Друг, а с кем ты раньше жил?
Сникерсни вздохнул с тоской
"Жил я с младшею сестрой,
А потом меня купили,
И с сестрою разлучили.
Я её везде искал,
Встречи с ней так долго ждал!
Если б люди понимали -
Мусор в мусорку кидали!
Мы б с сестрой не горевали.
Но им дела нет до нас,
И пришёл разлуки час.
Дом должны мы отыскать,
Да в пути не отставать!"
Засверкала вдруг гроза,
Дождь полил как из ведра.
Ветер пулей налетел,
Закружил и засвистел.
И ребята испугались,
Задрожали, растерялись,
Но на помощь пришёл Шок
Без уныний и тревог.
Бодрый, смелый, энергичный,
Очень даже симпатичный.
За руки ребят он взял,
Где укрыться показал.
И собрался уж идти,
Но Твикс крикнул: "Подожди!
Ты помог нам в трудный час-
От дождя и ветра спас.
Может чем тебе помочь?"
"Помоги найти мне дочь!
Чтобы мне её найти,
Нужно к мусорке прийти."
И пошли они втроём
Вдаль, за серый окоём.
Где,бурля, царила свалка
Там хранилось, что не жалко, -
Крышки, банки, этикетки,
Непригодные розетки,
Гвозди, туфли и горшки,
Самовары и мешки.
Одноногий старый стол
Тоже место там нашёл.

2006