Что осталось от той Победы?

Аудиозапись

«Пора забыть Победу», - сегодня говорят,
Но раны ветеранов по-прежнему болят,
Как прежде льются слёзы в тот славный майский день,
И эхо той Победы в сердцах ещё сильней.
 
Некнижные герои по-прежнему в строю,
Со смертью бой незримый ведут за жизнь свою.
Но правду, год от года, окутывает ложь.
Пора. Забыть. Победу. Звучит, как в сердце нож.
 
Как позабыть про ужас той Битвы под Москвой?
И как земля горела над Курскою дугой?
Как можно позабыть про осаждённый Сталинград?
Но вечные огни лишь в праздники горят.


Что осталось от той Победы,
Кроме вытертых кителя плеч,
Двух гвоздик на могиле деда,
И девятого мая речь?

Что осталось от дней военных?
Стертых временем писем пакет,
Пара вилок немецких, трофейных
И на поезд в Москву билет.


Что осталось от тех героев?
Ордена в коробках от кед,
Самозванцы в медалях строем,
Старых фото печальный цвет.
 
Что останется нашим детям?
Лишь учебник для школьных масс,
И по лживым учебникам этим
Сдать экзамен в десятый класс.

Что оставим нашим внукам?
Лишь колонки безликих цифр,
Изучать ту войну по слухам,
И по лжи, что создал сей мир.


Что осталось от Дня Победы?
Лицемерье Георгиевских лент
Неужели за это деды
Погибали во цвете лет?

Сохраните в душе Победу!
Сохраните ее в сердцах!
Сохраните, во славу деда!
Сохраните не на словах!
 
Умоляю вас. Сохраните,
Сохраните её в веках