В память бабушке

Я помню вечер того февраля:
Играю в куклы, смотрю балет,
Папа пришел и сказал: "Умерла",
Бабушки больше нет.

Мне было четыре. Я все понимала.
С того дня я отчетливо помню детство.
Я очень сильно переживала.
Исчезло маленькое королевство.

Я помню, как мы пошли в магазин "Пятачок"
И ты купила шоколадку"Аленка",
Больную ты поила меня молочком:
"Скорее поправляйся, моя девчонка!"

Я рассматриваю старые снимки:
Ты улыбаешься и меня обнимаешь..
В восемь лет мне подарили картинку
На ней ангел. Это ты меня охраняешь.

Я счастья прошу у тебя, как у Бога.
Будто ты все видишь и понимаешь.
Люблю тебя до последнего вздоха
И верю,что ты и сейчас мне помогаешь!