лужа

Птицы (в небе), как длинные дроби
раскрытого учебника нерешённой алгебры.
Ива сыпет в лужу золотые брови:
туда, где сталкиваются, как айсберги
облака.
Там царит безмолвие.
И его не нарушить ботинком,
прутиком ребёнка (присевшего скромно так),
пытающегося замутить картинку
осени
или что-то исправить…

Не развести краску
(неба)
его синевы бешенной!
Ребёнок в лужу попал, как в сказку
и пытается сказку
с жизнью смешивать.